La vitamina C

Si tratta di una delle vitamine più importanti perché il suo raggio d'azione è veramente ampio. Vediamo quali sono gli effetti più importanti:
produce gli anticorpi e rafforza la funzione dei fagociti, aumentando la resistenza dell'organismo;
entra nei processi di sintesi del collagene (favorandone la produzione), dell'interferone, della carnitina, degli ormoni surrenalici ecc.;
è un'eccellente antiossidante quindi combatte i radicali liberi;
previene l'accumulo di istamina quindi esercita un'azione antiallergica;
aiuta nei processi di produzione dell'energia;
favorisce l'assorbimento del ferro e di altri minerali come lo zinco il calcio e il magnesio;
aiuta e protegge dall'inquinamento e da molte sostanze tossiche come la nicotinae il benzoato.

Formula della VITAMINA C

VITAMINA C = ACIDO L-ASCORBICO

Sostanza chiamata comunemente:

VITAMINA C = C6H8O6 = ACIDO L-ASCORBICO

In ogni molecola della VITAMINA C sono contenuti:

  • 6 atomi di Carbonio ( C6 )
  • 8 atomi di Idrogeno ( H8 )
  • 6 atomi di Ossigeno ( O6 )

essa si presenta in polvere bianca cristallina.

La particolarità stà nella DIFFERENZA e SOMIGLIANZA tra le molecole di VITAMINA C e dello ZUCCHERO.

SOMIGLIANZA tutte due contengono gli stessi elementi Carbonio, Idrogeno, Ossigeno.

DIFFERENZA hanno un diverso numero di atomi dei 3 elementi, la formula chimica dello zucchero è infatti: C06 H12 O06

All'apparenza fisica sembrano uguali invece NELLA LORO STRUTTURA CHIMICO ATOMICA SONO LEGGERMENTE DIVERSE

VITAMINA C = C6 H8 O6

6 atomi di Carbonio ( C6 ) - 8 atomi di Idrogeno ( H8 ) - 6 atomi di Ossigeno ( O6 )

ZUCCHERO = C6 H12 O6

6 atomi di Carbonio ( C6 ) - 12 atomi di Idrogeno ( H12 ) - 6 atomi di Ossigeno ( O6 )

potete vedere dalla formula chimica che nello ZUCCHERO vi sono 4 atomi di idrogeno H12 in più di quelli della VITAMINA C che ne ha solo otto H8

Lo sapevate che in ogni alimento industrializzato della nostra civiltà moderna sono presenti questi 4 atomi di idrogeno in più dello zucchero? Nel tempo questi alimenti, specie se assunti quotidianamente, possono predisporre a una serie di malattie anche gravi.

IL TROPPO ZUCCHERO CON POCA VITAMINA C PRODUCE MALFUNZIONAMENTI NEL NOSTRO ORGANISMO.

PRODOTTO IN POLVERE CRISTALLINA PURISSIMA

Vitamina - C in polvere

VITAMINA C - vendibile senza il bisogno di presentare ricetta medica

Alimenti con Acido ascorbico (vitamina C)

La vitamina C è presente negli ortaggi e nella frutta: tra le fonti principali vi sono:

  • gli agrumi,
  • fragole,
  • ribes nero,
  • verdure a foglia scura (broccoli, crescione, spinaci, cavolo),
  • pomodori
  • patate.

Per mantenere attive le proprietà della vitamina C contenuta nei cibi occorre evitare una cottura prolungata ed è preferibile consumare frutta e verdura fresche, che vanno tenute al riparo da luce e calore ma non congelate.